Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Россиянина в Германии осудили на семь лет за обход санкций | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россиянина в Германии осудили на семь лет за обход санкций

Ганзейский высший суд Гамбурга приговорил к семи годам тюрьмы россиянина за контрабанду товаров двойного назначения для российских военных. Об этом 9 января сообщил сайт Deutsche Welle.

Суд счел доказанным, что 69-летний Владимир Д. пытался обойти санкции Евросоюза. Его фирма, занималась экспортом оборудования. С сентября 2014 года и по июнь 2018-го компания осужденный ввозил в РФ товары двойного назначения, поставки велись в промышленных масштабах.

Всего в обход антироссийских санкций поставлено товаров на сумму 1,83 млн евро. Среди прочего, в Россию ввозился декарбон: химическое соединение, которое содержится в ракетном топливе и взрывчатке. Задержали россиянина в 2018 году.

1 января суд штата Техас постановил, что власти США неправомерно начислили нефтегазовой компании ExxonMobil штраф за нарушение санкций против России. Ранее на корпорацию был наложен штраф в размере $2 млн за соглашения с «Роснефтью», которые якобы нарушают введенный в 2014 году режим санкций против России.

3 312
Выбор читателя