Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Франция отзовет самое критикуемое положение пенсионной реформы | Продолжение проекта «Русская Весна»

Франция отзовет самое критикуемое положение пенсионной реформы

Правительство Франции готово временно исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Об этом сообщил премьер-министр страны Эдуард Филипп в письме к синдикатам, размещенном на сайте кабмина в субботу, 11 января.

«Чтобы продемонстрировать доверие к социальным партнерам» Филипп выразил готовность временно отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное сдвижение пенсионного возраста с 62 лет в 2022 году до 64 лет в 2027 году. По его словам, закон будет принят «в течение 2020 года, не позднее 1 января 2021 года».

Методы финансирования этой реформы будут определены в апреле 2020 года на конференции по финансированию, предложенной, в которой примут участие профсоюзы.

Реформа предполагает введение балльной системы, которая учитывает каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Представители некоторых профессий, например, оперные артисты, юристы и моряки, лишаются привилегий. Фактически вырастет и возраст выхода на пенсию с нынешних 62 лет до 64. Это связано с невыгодностью выхода на заслуженный отдых в 62 года из-за нововведений, хотя это и не запрещено.

В начале декабря 2019 года во Франции по инициативе профсоюзов началась серия забастовок против пенсионной реформы. 11 января стало 38-м днем протеста. В этот день радикалы устроили беспорядки, а полиция применила против них слезоточивый газ.Основная часть манифестантов является сотрудниками Национального общества железных дорог и Парижского автономного управления транспорта.

8 декабря председатель французского правительства сообщил, что власти доведут пенсионную реформу до конца. Позже он завил, что реформа направлена на повышение покупательной способности работающих и пенсионеров и уважение интересов граждан.

876