Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Россию ждут климатические катаклизмы после 2050 года | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россию ждут климатические катаклизмы после 2050 года

16.01.2020 - 13:202 565

Территория России во второй половине XXI века «приговорена» к климатическим катаклизмам в виде жары и наводнений. Такое мнение выразил директор Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова Росгидромета Владимир Катцов в четверг, 16 января.

«То, что мы делаем сейчас, уже будет отражаться на второй половине XXI века. Мы приговорены к определенному развитию событий <...> На этих картинках, геофизическое содержание которых я не комментирую, показаны некие изменения климата на территории нашей страны», — приводит слова Катцова «РИА Новости».

Директор лаборатории Росгидромета пояснил, что в России ожидаются волны жары, наводнения, к которым стоит подготовиться заранее.

Ранее 15 января в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA заявили, что 2019 год стал самым теплым годом на планете за все 140 лет наблюдений за погодой.

Выбор читателя

Топ недели