Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Рогозин рассказал Маску о преимуществах российской сверхтяжелой ракеты

17.01.2020 - 14:212 646

Стоимость российской сверхтяжелой ракеты «Енисей» будет значительно ниже цены ее американского аналога. Об этом заявил глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, комментируя слова руководителя американской корпорации Space X Илона Маска о высокой стоимости американской ракеты SLS.

Несмотря на преимущество в цене, необходимо всё же «уже сейчас» заложить решения, благодаря которым «Енисей» станет еще конкурентоспособнее, написал Рогозин в Twitter.

Пост был ответом на запись в микроблоге Маска. Он писал, что американская сверхтяжелая ракета SLS очень дорого обходится. С учетом того что она не многоразовая, расходы можно назвать трагедией, считает бизнесмен.

В конце декабря Рогозин заявил, что восторги некоторых россиян по поводу деятельности Маска и владельца аэрокосмической компании Blue Origin Джеффа Безоса безосновательны. Такие люди сильно преувеличивают заслуги американских конкурентов «Роскосмоса», а российская космонавтика показывает результаты не только не хуже, но в некоторых вещах даже лучше, отметил он.

Выбор читателя

Топ недели