Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Китае число инфицированных коронавирусом превысило 600 человек | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Китае число инфицированных коронавирусом превысило 600 человек

Число инфицированных коронавирусом в Китае превысило 600 человек. Об этом в четверг, 23 января, сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

Наибольшее количество заболевших — 444 случая — зафиксированы в провинции Хубэй. Кроме того, в этом же регионе зарегистрировано и 17 летальных исходов.

Далее по количеству заболевших следуют провинция Гуандун (32), Чжэцзян (27), Шанхай (16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая) и Пекин (14).

Ранее в этот же день сообщалось о том, что число зараженных коронавирусом в Китае превысило 570 человек. Как и ОРВИ, вирус может передаваться людям через дыхательные пути, поэтому жителям Китая также рекомендовано носить специальные защитные маски на лице.

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV).

Изначально сообщалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако позже китайские власти эти данные опровергли, так как среди зараженных оказались 14 врачей.

Роспотребнадзор уже разработал метод диагностики нового коронавируса. Среди его основных преимуществ отмечаются широкая распространенность, высокая чувствительность, благодаря которой можно выявлять единичные копии вирусов, а также скорость получения результатов — 2–4 часа.

Центр стратегического планирования при Минздраве заявил, что создаст специальный тест на наличие 2019-nCoV. Диагностика заболевания займет порядка 15–20 минут.

507