Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
На Украине люди демонстративно сожгли платёжки за газ и выдвинули ультиматум «Житомиргазу» | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Украине люди демонстративно сожгли платёжки за газ и выдвинули ультиматум «Житомиргазу»

31.01.2020 - 12:494 095

На украинской Житомирщине сожгли платёжки за транспортировку газа. Как пишет TSN.ua, акцию устроили из-за того, что с нового года нужно платить не только за использованное топливо, но и за его транспортировку. Около десятка митингующих требовали отменить новацию.

«Требуем немедленно отменить постановление НКРЭКУ о так называемой „абонплате за транспортировку газа“ как такую, которая является грабительской и вымогательской. Мы сами, за свой счет прокладывали себе газ в свои дома и уже заплатили десятки тысяч гривен за эти подключения. Упомянутая решение — это наглый и циничный грабеж народа», — сказал организатор акции.

Другой организатор акции, Николай Полиновский, назвал акцию предупредительной и отметил, что в будущем протесты намерены устраивать под стенами «Житомиргаза» в областном центре.

«Акция была под управлением газового хозяйства. Собралась инициативная группа, потому что решили, что так терпеть больше нельзя. Эти платежки взбудоражили всех, независимо от политических предпочтений и убеждений. Сегодня мы провели предупредительную акцию. …И следующая акция будет в Житомире уже под стенами „Житомиргаза“. И имею цель, чтобы такие акции были по всей Украине», — рассказал Полиновский.

В оциальных сетях пользователи отреагировали на происходящщее.

«Непонятно только, что им не нравится. Хотели как в Европе — получите, распишитесь», — саркастично отмечает в Twitter пользователь @sovfed_no.

В комментариях с ним согласились.

«Даже из платёжек у них факельное шествие получилось…» — замечает @RomanGenDov.

«Сожгли — и всё, счастье наступило! Кастрюльня», — пишет @MotoAleksandr.

«ЦЭ ЕВРОПА ЖЭ!» — добавляет @SeerStorm.

 

Выбор читателя

Топ недели