Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Экс-генпрокурор Украины заявил о возможной причастности Байдена к своему отравлению | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экс-генпрокурор Украины заявил о возможной причастности Байдена к своему отравлению

01.02.2020 - 14:461 350

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что был отравлен в прошлом году. В интервью одному из украинских СМИ он рассказал, как последние пять месяцев борется за жизнь. Впервые бывшему генпрокурору стало плохо в сентябре прошлого года в Греции: он потерял сознание на улице.

«Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца, — сказал Шокин. — Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации».

«Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново», — поделился подробностями бывший глава ГПУ.

Позже, по словам Шокина, было установлено, что он был отравлен ртутью. В подтверждение он представил выписки из истории болезни, сделанные в Вене, в клинике «Рудольфиннерхаус», где он проходит лечение.

Сейчас свое состояние Шокин называет удовлетворительным, следующий визит к врачам в Вену запланирован на февраль.

«У меня нет явных врагов, которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам», — отметил он.

Напомним, Шокин лишился должности генпрокурора именно из-за вице-президента США Джозефа Байдена. Последний требовал убрать с должности генпрокурора Шокина из-за того, что он не расследовал коррупционные дела, сказал Петру Порошенко, что не подпишет документ о кредитных гарантиях Украине от США на 1 млрд долларов, если Шокин останется в должности.

Байден не скрывал этого и сам рассказывал об этой истории. Однако действующий президент США Дональд Трамп и его сторонники считают, что Байден убрал Шокина, потому что тот расследовал деятельность компании Burisma, в правлении которой тогда был сын Джо Байдена Хантер.

«Я обратился официально к греческим правоохранительным органам по этому вопросу, там есть мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация. Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством», — рассказал Шокин.

Выбор читателя

Топ недели