Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Депутат Госдумы прокомментировал визит Помпео в Белоруссию | Продолжение проекта «Русская Весна»

Депутат Госдумы прокомментировал визит Помпео в Белоруссию

01.02.2020 - 19:165 604

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков оценил приезд госсекретаря США Майка Помпео в Белоруссию и разъяснил, с какой целью американские власти вступили в переговоры с Минском. Об этом в субботу, 1 февраля, сообщает «РИА Новости».

«На постсоветском пространстве США решают принципиально важную для себя задачу блокирования возможных интеграционных процессов на этой территории. И сам визит Помпео сконструирован так, что посетить предполагается целый ряд бывших постсоветских республик, это и Белоруссия, и Украина, и среднеазиатские республики», — сказал Новиков.

Он отметил, что США не раз обвиняли Белоруссию в недемократичности. Такая позиция послужила причиной введения санкционных мер Запада против Минска.

По мнению депутата, чтобы исправить геополитическую ситуацию и продвигать свои коммерческие интересы, американцы решили изменить подход в отношениях с Белоруссией.

«Я думаю, что во главе Белоруссии стоят люди, которые понимают цену американским обещаниям. Цену этим обещаниям много раз мог видеть весь мир. Я думаю, что здравого смысла здесь будет достаточно для того, чтобы выстраивать внешнюю и внутреннюю политику с понимаем того, что представляют США и обещания их государственных лидеров», — подытожил Новиков.

Ранее в этот же день Помпео посетил с рабочим визитом Белоруссию и встретился с президентом республики Александром Лукашенко.

В частности, в ходе этих переговоров, Помпео заявил, что они не ставят перед Минском выбор — сотрудничать им с Москвой или Вашингтоном.

Кроме того, Помпео допустил, что в Белоруссии может появиться посол США. Своего представителя у американских властей в этой стране не было больше 10 лет.