Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Китае парам запретили жениться в «счастливый день» из-за коронавируса

01.02.2020 - 19:57   606

Власти Китая из-за распространения коронавируса попросили соотечественников воздержаться от проведения свадеб 2 февраля. Об этом сообщает газета Daily Mail в субботу, 1 февраля.

В этом году 2 февраля считается счастливой датой для проведения свадебных церемоний. Дело в том, что последовательность чисел «02022020» — палиндром — цифры одинаковы как слева направо, так и справа налево.

«Если регистрация брака была объявлена ​​или обещана на 2 февраля этого года, вам рекомендуется отменить ее и объяснить ситуацию другим», — говорится в заявлении министерства Китая по гражданским вопросам.

В документе есть рекомендации и к похоронам. Власти призывают проводить погребения «простым и быстрым способом, чтобы избежать скопления людей». В свою очередь, тела жертв коронавируса необходимо как можно скорее кремировать.

Кроме того, персонал, обслуживающий похороны, должен носить защитное снаряжение и регулярно измерять температуру, чтобы избежать риска заражения.

24 января ВОЗ рекомендовала всем странам принять меры из-за коронавируса. Среди методов борьбы с эпидемией фигурируют: проведение активного эпиднадзора, раннее выявление инфекции, изоляция и ведение случаев зараженных, отслеживание контактов заболевших и предотвращение дальнейшего распространения болезни.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Китай выделил почти $9 млрд на борьбу с распространением инфекций. По мнению министерства финансов и комитета во вопросам здравоохранения, субсидии необходимо прежде всего распределить в сельских и городских общинах для профилактики таких инфекций, как новый коронавирус и вызываемая им пневмония.

По данным на 1 февраля, число заболевших пневмонией, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV, превысило 11,1 тыс. человек, умерли 258 человек.

Выбор читателя

Топ недели