Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Помпео прибыл с официальным визитом в Узбекистан

02.02.2020 - 20:40705

Госсекретарь США Майк Помпео прилетел в Ташкент для участия в переговорах с руководством Узбекистана по вопросам сотрудничества стран. Об этом сообщили в telegram-канале министерства иностранных дел Узбекистана в воскресенье, 2 февраля.

Во время встречи с представителями МИД Узбекистана Помпео обсудит результаты договоренностей стран, которые были заключены во время саммита в мае 2018 года. Отмечается, что также в планах у Помпео встреча в формате «Центральная Азия–США» («С5+1). В ней примут участие главы МИД пяти основных стран региона: Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Встречи начнутся в понедельник, 3 февраля. Ожидается, что делегацию Соединенных Штатов во главе с Помпео примет глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Ранее 2 февраля Майк Помпео во время встречи с главой МИД Казахстана призвал власти страны сотрудничать с компаниями из Соединенных Штатов. По его мнению, это даст самый лучший результат для любого государства.

Выбор читателя

Топ недели