Ученые доказали, что употребление мяса увеличивает риск преждевременной смерти
В ходе совместного исследования Северо-Западного университета в Чикаго и Корнеллского университета в Нью-Йорке, было доказано, что регулярное употребление мяса чревато возникновением смертельно опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти.
Анализ рациона участников показал, что еженедельно употребляя колбасы, 2 порции красного мяса, а также жареное куриное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3–7%, возмиожность преждевременной смерти — на 4%.
Несмотря на то, что увеличение риска минимальное, эксперты все расно рекомендуют отказаться от переработанного мяса, в частности колбасы, мясные нарезки, а также жареной курицы, пишет EurekAlert.
Для анализа были использованы данные о рационе питания 29 682 человек, среди которых 44,4 — мужчины.