Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Владимир Путин призвал правительство к дебюрократизации | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин призвал правительство к дебюрократизации

05.02.2020 - 16:45681

Президент России Владимир Путин призвал новое правительство обеспечить прорыв в дебюрократизации по всем направлениям. Об этом 5 февраля сообщает «Интерфакс».

На первом совещании с членами правительства после формирования нового кабмина глава государства подчеркнул, что это станет залогом доверия среди граждан, а также повышением качества работы по нацпроектам и целям развития.

Путин отметил, что правительство уже занялось оптимизацией административных процедур и внедрением передовых цифровых технологий в работу министерств и ведомств.

«Изменения должны почувствовать граждане нашей страны, семьи, бизнес, насколько комфортнее, проще и удобнее можно получить государственную или муниципальную поддержку, услугу, социальную помощь, открыть и завести новое дело», — заключил президент.

22 января Путин призвал ускорить реализацию посланий Федеральному собранию.

Ранее в этот же день премьер-министр России Михаил Мишустин дал главам федеральных органов поручение до 20 февраля подготовить предложения по уточнению нацпроектов с учетом послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Кроме того, он поручил Минэкономразвития совместно с федеральными органами исполнительной власти до 20 февраля подготовить предложения по уточнению единого плана для достижения национальных целей развития страны на период до 2024 года. Также до 28 февраля должны быть представлены предложения по изменениям в государственные программы.

15 января Путин в послании Федеральному собранию указал на необходимость улучшить демографическую ситуацию в стране. В частности, он предложил выдавать материнский капитал после рождения первого ребенка. Новое правило вступает в силу с 1 января 2020 года, то есть будет распространяться на детей, уже родившихся в этом году. Также глава государства потребовал максимально упростить процедуру получения пособий. Чтобы получить необходимые выплаты, будет достаточно подать соответствующее заявление и указать официальный доход.

Кроме того, российский лидер предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий и минимальный размер оплаты труда. МРОТ, по словам президента, не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.