Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Шотландии министр подал в отставку после переписки с 16-летним парнем | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Шотландии министр подал в отставку после переписки с 16-летним парнем

06.02.2020 - 16:051 479

Шотландский министр финансов Дерек Маккей подал в отставку, после того как была обнародована его переписка с 16-летним парнем. Об этом в четверг, 6 февраля, пишет The Guardian.

По данным журналистов, одно из местных изданий опубликовало длинный список текстовых сообщений, которые 42-летний министр отправлял подростку, называя его симпатичным и обсуждая его новую прическу. Утверждается, что Маккей сам добавился к школьнику в друзья в Facebook и Instagram. В ходе переписки министр узнал, что подростку 16 лет, но прерывать общение не стал. Кроме этого, Маккей пригласил юношу на ужин и на парламентское мероприятие в качестве гостя, пишет «Газета.ру». В ходе переписки министр также интересовался, является ли юноша сторонником независимости Шотландии.

Отмечается, что министр взял на себя всю ответственность за свои действия и извинился перед подростком и его семьей, сообщает телеканал «360». Премьер-министр Шотландии Никола Стерджес приняла отставку Маккея и заявила, что его поведение «не соответствует требуемым стандартам».

В октябре 2019 года депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Анатолий Остапенко был замечен за непристойной перепиской во время заседания. В переписке депутат пытался договориться об интимной встрече с мужчиной.