Экстрадированный во Францию россиянин Винник начал выходить из голодовки | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экстрадированный во Францию россиянин Винник начал выходить из голодовки

Экстрадированный из Греции во Францию россиянин Александр Винник начал выходить из голодовки.

«Он чувствует себя нормально, начал выходить из повторной 40-дневной голодовки и принимать пищу», - сказал посол РФ в Париже Алексей Мешков.

Сейчас Винник находится в тюремном блоке парижского госпиталя. У него есть возможность звонить со стационарного телефона родственникам и адвокатам. По словам посла, в палате у Винника есть небольшой телевизор.

Посольство РФ в Париже направило в МИД Франции ноту протеста с требованием соблюдать права россиянина, передает РИА Новости. 

Винника задержали в Греции в 2017 году. В США его обвиняют в отмывании как минимум четырех миллиардов долларов с помощью криптовалют. Французские следователи считают, что мужчина похищал личные данные граждан и возвращал их за выкуп. Утверждается, что от действий россиянина пострадали почти шесть тысяч человек по всему миру. Сам Винник настаивает на своей невиновности.

Экстрадиции Винника добивались Россия, США и Франция. После решения министра юстиции Греции выдать Винника Франции россиянин объявил голодовку. Александра Винника экстрадировали из Греции во Францию 23 января. 

1 233