Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Шипулина могут лишить золотой медали из-за дисквалификации Устюгова | Продолжение проекта «Русская Весна»

Шипулина могут лишить золотой медали из-за дисквалификации Устюгова

15.02.2020 - 16:53897

Российский биатлонист Антон Шипулин может лишиться золотой медали, выигранной на Олимпийских играх (ОИ) в Сочи в 2014 году, из-за дисквалификации Евгения Устюгова за допинг. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщает ТАСС.

По данным агентства, на Играх 2014 года Устюгов выступал в команде с Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Из-за ограничений в отношении Устюгова наград могут лишиться и его коллеги.

Ранее в этот же день Международный союз биатлонистов (IBU) признал Устюгова виновным в применении оксандролона (анаболического стероида). В этом случае аннулируются все его достижения с 27 августа 2013 года до конца сезона-2013/14, в этот период попадает в том числе олимпийское золото Сочи в эстафете.

Таким образом, Россия потеряет первое место в медальном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи.

Также 15 февраля виновной в употреблении допинга признали олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову. Ее медаль не аннулируется, так как она завоевана в 2010 году, а в допинговом деле рассматривался период 2013–2014 годов.

Обвинения в употреблении допинга российским спортсменам Устюгову, Светлане Слепцовой, Александру Печенкину и Александру Чернышову предъявили в августе 2018 года. Печенкин и Чернышов были дисквалифицированы в 2019 году. Устюгова изначально оправдали, но в феврале 2020 года дело возобновили.

Выбор читателя

Топ недели