Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Американский конгрессмен назвал главной угрозой Западу Китай вместо России

16.02.2020 - 18:00753

Главная угроза западным странам исходит не от России, а от Китая, заявил глава комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф на пресс-конференции в Мюнхене. Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщает «РИА Новости».

«Конечно, одна из основных угроз исходит от России — ее вмешательство в демократические процессы. Но такая же угроза, а в долгосрочном плане, я думаю, даже большая угроза — Китай, его использование технологий и экономической мощи», — сказал он.

Днем ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай, Иран и Россию в дестабилизации мирового порядка. Москва, по его словам, путем кампании по дезинформации пытается настроить жителей стран Запада против друг друга, в то время как китайская корпорация Huawei и другие компании с госучастием — «троянские кони» разведки КНР. Иранские хакеры, как отметил политик, — это «язва ближневосточных компьютерных сетей».

11 февраля экс-посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк назвал обвинения США во вмешательстве России в американские выборы надуманными.

В декабре 2019 года глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в ходе встречи в Вашингтоне обсудили обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Трамп предостерег Лаврова от «любого вмешательства в выборы в США».

Лавров в очередной раз указал, что все спекуляции относительно якобы вмешательства России во внутренние процессы в США безосновательны.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 года после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Выбор читателя

Топ недели