Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

КНР в марте начнет отменять пошлины на товары из США

18.02.2020 - 10:30471

Комитет по таможенным тарифам при Госсовете КНР с 2 марта начнет принимать заявления от китайских компаний на освобождение от ввозных пошлин на 696 товарных позиций из США. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном 18 февраля.

«С 2 марта 2020 года Государственный комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР начнет принимать заявления от соответствующих китайских предприятий. На основании проверки на соответствие предприятий определенным условиям, а также соответствие импортных закупок в США принципам рынка и торговли, их операции не будут облагаться зеркальными тарифами нашей страны, введенными в ответ на принятые в США на основании 301-й статьи дополнительные сборы», — говорится в документе.

Такие разрешения будут действовать один год. После утверждения заявления импорт на протяжении этого времени не будет облагаться зеркальными тарифами, введенными в ответ на американские дополнительные споры. В список из 696 товарных позиций входит свинина, говядина, соя, нефть и сжиженный природный газ.

15 января президент США Дональд Трамп и вице-премьер Китая Лю Xэ подписали первый пакет документов в рамкаx торгового соглашения между двумя странами.

В частности, стороны договорились, что Пекин закупит американскиe промышленные товары на $75 млрд, энергоносители — на $50 млрд, сельскохозяйственную продукцию — на $40 млрд, еще $35–40 млрд в ближайшие два годa Китай должен будет потратить на услуги.

6 февраля минфин Китая объявил о снижении в два раза пошлин на ряд товаров, импортируемых из США, на общую сумму $75 млрд.

Торговое противостояние между Китаем и США началось в июле 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры. Позже стороны вводили новые пошлины.

Выбор читателя

Топ недели