Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

ФСБ сообщила об изъятии 20 кг героина в Самарской области

19.02.2020 - 10:26777

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России изъяла в Самарской области более 20 кг героина. Наркотик перевозили из Центральной Азии участники транснациональной преступной группировки, сообщили в среду, 19 февраля, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержание с поличным активного участника группы произошло в Большечерниговском районе Самарской области. У гражданина одного из государств Средней Азии обнаружен героин более 20 кг.

«Вещество находилось в тайниках, оборудованных в автомобиле «Тойота Камри», на котором задержанный через многосторонний автомобильный пункт пропуска пересек государственную границу РФ», — приводит ТАСС сообщение ЦОС ФСБ.

Пресечен устойчивый контрабандный канал поставок в Россию из стран Центральной Азии наркотических средств в особо крупном размере. Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 («Незаконное производство и сбыт наркотических средств») и ч. 4 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств») Уголовного кодекса России.

В январе сотрудники ФСБ задержали в подмосковном Серпухове пятерых членов группировки, занимавшейся продажей наркотиков через интернет. У них было изъято не менее 66 кг мефедрона, более 600 литров жидкости, содержащей синтетические наркотики.

Выбор читателя

Топ недели