Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Совфеде прокомментировали отказ в визе США главе российской делегации | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Совфеде прокомментировали отказ в визе США главе российской делегации

19.02.2020 - 10:362 031

Отказ в выдаче американской визы главе российской делегации Константину Воронцову говорит о незаинтересованности Вашингтона в обсуждении с Москвой темы разоружения. Об этом 19 февраля заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

«Это грубейшее нарушение международного права и политическое хамство. Предлагают вести разговор по важнейшей теме и суют палки в колеса по формальным основаниям», — приводит его слова «РИА Новости».

Такая позиция Вашингтона свидетельствует, что США «не очень волнуют» реальные решения по разоружению, считает сенатор.

Накануне стало известно, что комиссия ООН по разоружению отложила свое заседание в Нью-Йорке на 10 дней из-за невыдачи визы главе российской делегации Воронцову.

В последние годы случаи невыдачи американских виз дипломатам из других стран встречаются всё чаще. В сентябре США отказали в выдаче виз нескольким членам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, напомнила дипломат.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о злоупотреблении США привилегиями из-за расположения штаб-квартиры ООН. Штаты, на территории которых располагается штаб-квартира ООН, обязаны предоставлять визы всем дипломатам стран — членов организации, напоминали в Москве.

5 февраля Гутерреш призвал Соединенные Штаты нормализовать ситуацию с выдачей виз дипломатам.

Выбор читателя

Топ недели