Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Социальные пенсии в России проиндексируют с 1 апреля

19.02.2020 - 15:201 956

Социальные пенсии в России будут проиндексированы 1 апреля на 6,1%. Предположительно, индексация коснется 4 млн пенсионеров, на нее будет потрачено 21,7 млрд рублей до конца года. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков 19 февраля.

По его словам, ведомство уже разработало соответствующий проект постановления правительства. Коэффициент индексации устанавливается с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в 2019 году, пишет «Интерфакс».

13 февраля президент России Владимир Путин предложил зафиксировать индексацию пенсий, учитывая при этом мнение специалистов о том, «как и что нужно отфиксировать».

В январе в ходе послания Федеральному собранию глава государства выступил за закрепление в Конституции регулярной индексации пенсий.

По словам сопредседателя рабочей группы по поправкам в Основной закон страны Талии Хабриевой, будут проиндексированы пенсии в том числе работающим пенсионерам. Также планируется повысить юридическую защиту пенсионеров и обеспечить стабильность социального стандарта.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин оценил сумму расходов для реализации инициатив Путина по пенсиям в 100 млрд рублей только в 2020 году.

Выбор читателя

Топ недели