Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Пользователей Сети рассмешила «уборка» луж трактором в Саранске | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пользователей Сети рассмешила «уборка» луж трактором в Саранске

20.02.2020 - 14:282 004

Коммунальщики в Саранске вывели на улицы города спецтехнику для борьбы с лужами вместо отсутствующего снега. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщил РЕН ТВ.

На опубликованных очевидцами в соцсетях кадрах видно, как трактор убирает лужу рядом с одной из остановок общественного транспорта. Так, на скорости он едет близко к обочине и использует устройство для отвала снега для разгона воды. Не сумев справиться с лужей, трактор уехал.

В соцсетях посмеялись над этим зрелищем. Кто-то из пользователей недоумевал, «зачем он воду гоняет», другие указали на то, что неважно, чем они (коммунальщики) занимаются, «лишь бы не сидели без дела». Кто-то в шутку предложил вызвать трактористу на помощь «человек пять с лопатами», пишет REGNUM.

В комментариях также предположили, что на самом деле цель трактор преследует благую. Просто не все это поняли.

«Он хочет убрать эту лужу, чтобы людей не обрызгали проезжающие автомобили. Но вам этого не понять», — заметил один из подписчиков.

В конце концов комментаторы пришли к выводу, что водитель трактора «просто хочет на море, вот и волну делает», отмечает телеканал «360».

На уборку городских луж трактором отреагировал и глава Саранска Петр Тултаев. По словам чиновника изданию «Подъем», вода скапливается из-за забитых грязью и снегом ливневок, но это временное явление.

«Мы же пескосоляной смесью обрабатываем. Она, к сожалению, забивается периодически, мы ее чистим. Могу только принести извинения, раз люди обвиняют», — отметил чиновник.

 В декабре в Башкирии местные жители заметили, как в Стерлитамаке рабочие укладывали асфальт между сугробами в 12-градусный мороз. По мнению экспертов, дорожные работы можно проводить в таких условиях, однако для того, чтобы класть асфальт в дождь или снег, требуются дорогие и трудоемкие технологии.

Выбор читателя

Топ недели