Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Центробанк России стал активнее закупать золото на фоне коронавируса

04.03.2020 - 20:052 811

Центробанк ускорил накопления золотых резервов на фоне роста неопределенности в глобальной экономике и распространения коронавируса. В январе 2020 года он закупил 8,1 т этого металла, на 30% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Всемирного золотого совета (WGC).

Запасы золота в этом году впервые превысили отметку в 20% от всех международных резервов Банка России, следует из данных регулятора. Россия остается нетто-покупателем драгметалла уже много лет, но с началом конфликта на Украине сделки приобрели больший масштаб. С 2014 года было приобретено 1244 т. Запас на данный момент составляет 2279,2 т.

Рост золотовалютных резервов WGC и Банк России объясняют стратегией РФ по диверсификации и дедолларизации в период низких ставок и большой волатильностью на валютном рынке. Сейчас цены на драгметалл находятся на семилетнем максимуме.

Выбор читателя

Топ недели