Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Помпео объяснил санкции США против еще одной «дочки» «Роснефти»

13.03.2020 - 9:08936

США ввели санкции в отношении еще одной дочерней структуры «Роснефти» TNK Trading International S.A. для принуждения президента Венесуэлы Николаса Мадуро к переговорам. Об этом 13 марта на своей странице в Twitter написал госсекретарь США Майк Помпео.

По словам главы американской дипломатии, санкции должны усилить «изоляцию режима» и приблизить венесуэльцев к «свободе и процветанию».

Накануне Минфин США сообщил о введении санкций по Венесуэле TNK Trading International S.A., работающей в нефтяном секторе венесуэльской экономики. Компания зарегистрирована в Швейцарии и является дочерней компанией «Роснефти».

18 февраля Вашингтон ввел санкции против компании Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро за посредничество при продаже нефти из Венесуэлы. Они коснулись всего спектра деятельности компании, но не затронули «Роснефть».

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. В январе 2019 года на фоне продолжительных протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Выбор читателя

Топ недели