Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Центробанк продал 2 апреля валюту на 15,8 млрд рублей

03.04.2020 - 12:16597

Центральный Банк России в рамках мер по снижению волатильности на рынке продал 2 апреля валюту на 15,8 млрд рублей. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регулятора.

1 апреля ЦБ продал валюту на эту же сумму. Упреждающая продажа валюты проводится регулятором с 10 марта в рамках реализации механизма бюджетного правила для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков на фоне изменений на мировом рынке нефти.

За весь период объем продажи валюты на внутреннем рынке составил около 174,6 млрд рублей.

Ситуация на мировых и российских финансовых рынках изменилась после того, как 6 марта переговоры России и стран — участниц ОПЕК+ провалились. Стороны не пришли к соглашению, в результате чего с 9 марта нефтяные цены начали падать, заметно снизился курс рубля по отношению к бивалютной корзине, а акции российских компаний потеряли в своих позициях.

Выбор читателя

Топ недели