Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Эксперты посоветовали дезинфицировать санитайзеры

06.04.2020 - 17:191 074

Флаконы с санитайзерами, а также другие предметы регулярного пользования необходимо дезинфицировать в условиях пандемии коронавируса. Такую рекомендацию дали в департаменте здравоохранения Москвы 6 апреля.

В ведомстве составили список «неочевидных вещей», про дезинфекцию которых люди обычно забывают. Речь идет о предметах, которыми человек часто пользуется в течение дня, но не обрабатывает. Одним из таких является само средство дезинфекции.

«Дезинфицируя все вокруг, он (антисептик — Ред.) сам остается рассадником различных бактерий. Никто не задумывается о том, что мы берем санитайзер грязными руками и кладем его в различных далеко не стерильных местах. Поэтому введите за правило продезинфицировав руки, заодно протереть и санитайзер», — советуют в Мосгорздраве.

Также в список попали наручные часы и их электронные аналоги, зарядные устройства для гаджетов и наушники, ключи, пульт от телевизора и поводок для животного.

Эксперты советуют не забывать мыть лапы питомцам после каждой прогулки по улице, а также время от времени дезинфицировать и другие предметы, на которых скапливаются бактерии, например, дверные ручки, расчески для волос, детские игрушки.

Кроме того, специалисты развеяли популярный миф о том, что антисептик якобы можно заменить крепким алкоголем. В Мосгорздраве напомнили, что в водке содержится около 40% спирта, в то время как в дезинфицирующих средствах — порядка 70%.

В период пандемии рекомендовано пользоваться одноразовыми полотенцами, чаще мыть руки и реже прикасаться к лицу. При возникновении симптомов гриппа или ОРВИ следует обращаться к врачу.

Ранее в марте в Роскачестве оценили эффективность антисептиков в борьбе с коронавирусом и рассказали об их недостатках.

ся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Выбор читателя

Топ недели