Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Больницу в Уфе закрыли на карантин из-за подозрений на COVID-19 у персонала | Продолжение проекта «Русская Весна»

Больницу в Уфе закрыли на карантин из-за подозрений на COVID-19 у персонала

06.04.2020 - 18:41606

Республиканскую клиническую больницу им. Г.Г. Куватова в Уфе закрыли на карантин, после того как у некоторых сотрудников и пациентов заподозрили коронавирус. Об этом сообщили в минздраве Башкирии в понедельник, 6 апреля.

«У пяти сотрудников и двух пациентов установлен диагноз «внебольничная пневмония», COVID-19 пока не подтвержден. Они направлены в инфекционную больницу, для дообследования на наличие коронавируса и лечение», — приводит ]]>ТАСС]]> сообщение ведомства.

Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Как уточнил глава республиканского минздрава Максим Забелин, предварительный диагноз им поставили в прошедшие выходные, говорить об их инфицировании коронавирусом «пока рано».

В медучреждении проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия и дезинфекция помещений. Прием пациентов приостановлен до конца карантина, но персонал продолжит выполнять свою работу. 

По состоянию на 6 апреля, в Башкирии диагностировано 10 случаев заболевания COVID-19, пять пациентов вылечились. Всего в России коронавирусом заразились 6343 человека, из них 406 выздоровели, а 47 скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах]]> стопкоронавирус.рф]]> и]]> доступвсем.рф]]>, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Топ дня
Выбор читателя
Топ недели