Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Третий самолет с российскими военными вылетел из Италии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Третий самолет с российскими военными вылетел из Италии

09.05.2020 - 15:27939

Из Вероны вылетел третий самолет с российскими военными специалистами, которые оказывали помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Ранее сообщалось, что сегодня два самолета должны доставить в РФ 14 военнослужащих и четыре единицы техники.

Ил-76 создан для перевозки десанта, техники и других задач. Разработан в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Генриха Новожилова.

На базе самолета создано много модификаций, в том числе противопожарный Ил-76М, который может быть в короткие сроки переоборудован в грузовую машину; самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50; топливозаправщик Ил-78; медицинский Ил-76МД «Скальпель», на борту которого находятся три медицинских модуля, выполняющие функции предоперационной, операционной и палаты интенсивной терапии; Ил-76МДК «Космос» для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости; летающая лаборатория Ил-76ЛЛ для отработки и испытания авиационных двигателей. 

Выбор читателя

Топ недели