Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Акция «Бессмертный полк» стартовала в Испании онлайн | Продолжение проекта «Русская Весна»

Акция «Бессмертный полк» стартовала в Испании онлайн

09.05.2020 - 15:48621

Акция «Бессмертный полк» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит в Испании в онлайн-формате в субботу, 9 мая. Жители страны размещают фотографии участвоваших в войне родственников в социальной сети Facebook. Записи помечены хештэгом #БессмертныйПолкИспания2020.

«К сожалению, ситуация с пандемией не позволила нам провести все запланированные мероприятия, но мы постарались отметить праздник и в условиях карантина. Ученики школы при посольстве, их родители и учителя записали праздничный концерт, который объединил домашние выступления, была организована онлайн-выставка архивных фотографий и документов», — приводит ]]>ТАСС]]> сообщение российского посольства в Мадриде.

В посольстве также отметили, что с начала 2020 года в стране проводилась просветительская работа, посвященная празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: публиковались статьи, проводились выставки, многие выступления на радио были посвящены годовщине Победы.

Посол России в Испании Юрий Корчагин поздравил проживающих в Испании ветеранов войны и отметил важность вклада в общую победу союзнических усилий всех членов антигитлеровской коалиции. Также Корчагин подчеркнул необходимость понимания того, что любая попытка пересмотреть итоги Второй мировой войны фактически направлена ​​на подрыв основ мира, заложенных союзниками.

«Вот почему во многих странах, особенно в России, они с такой озабоченностью реагируют на любые попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны», — отметил Корчагин в статье, опубликованной в газете ]]>La Razon]]>.

В России и многих других странах мира памятные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году перенесли из-за пандемии коронавируса, а шествие «Бессмертного полка» организовали в онлайн-режиме.

Выбор читателя
Топ недели