В лесу Нижегородской области обнаружили свалку вакцин от гриппа

17.05.2020 - 18:35   1 539

Партию вакцины от гриппа нашли в лесу в Нижегородской области, по данному факту проводится проверка. Об этом сообщил замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов 17 мая.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что обычные прохожие нашли в лесу коробки с партией вакцины. Препараты были рассчитаны на период 2019–2020 годов, то есть не были просроченными. Речь идет о вакцине «Совигрипп», уточняет «РИА Новости».

«Минздрав Нижегородской области не давал никаких поручений по утилизации вакцин таким образом. Очевидно, что такое решение было принято кем-то, кто не осознал, что это может быть расценено как преступление», — написал Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что «отследить путь вакцины» можно по номерам партий. О результатах расследования сообщат позднее.

6 мая глава регионального минздрава Александр Смирнов подал в отставку. Он вернется на пост главврача местной больницы. Давид Мелик-Гусейнов назначен и.о. министра здравоохранения Нижегородской области.

По состоянию на 17 мая, в Нижегородской области количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 6413, в том числе 281 — за последние сутки. 1373 человека вылечились. 43 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.