Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Киев перенесет сроки постройки «Стены Яценюка» до 2025 года | Продолжение проекта «Русская Весна»

Киев перенесет сроки постройки «Стены Яценюка» до 2025 года

22.05.2020 - 13:39459

Украина намерена перенести на четыре года реализацию проекта «Стена» по возведению сооружений на границе с Россией, постройку завершат к 2025 году. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает общественная организация StateWatch.

«Согласно информации, которую получила общественная организация StateWatch от Государственной пограничной службы, реализацию проекта «Стена» планируется перенести еще на четыре года и завершить до 2025 года», — передает «РИА Новости».

Отмечается, что увеличение сроков постройки «Стены» связано с сокращением финансирования, ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг.

В апреле прошлого года в погранслужбе Украины сообщали об активном строительстве «Стены». Говорилось также о плане выделить на 2019 года из украинского бюджета $400 млн гривен ($14,9 млн) на строительство сооружения.

В 2015 году власти Украины под руководством главы правительства Арсения Яценюка утвердили план по реализации проекта «Стена». В 2018 году украинские чиновники заявляли, что выполнена почти половина работ. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков заверял в ноябре 2018-го, что степень готовности «Стены» составляет 47%.

Выбор читателя

Топ недели