Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Киев перенесет сроки постройки «Стены Яценюка» до 2025 года

22.05.2020 - 13:39   459

Украина намерена перенести на четыре года реализацию проекта «Стена» по возведению сооружений на границе с Россией, постройку завершат к 2025 году. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает общественная организация StateWatch.

«Согласно информации, которую получила общественная организация StateWatch от Государственной пограничной службы, реализацию проекта «Стена» планируется перенести еще на четыре года и завершить до 2025 года», — передает «РИА Новости».

Отмечается, что увеличение сроков постройки «Стены» связано с сокращением финансирования, ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг.

В апреле прошлого года в погранслужбе Украины сообщали об активном строительстве «Стены». Говорилось также о плане выделить на 2019 года из украинского бюджета $400 млн гривен ($14,9 млн) на строительство сооружения.

В 2015 году власти Украины под руководством главы правительства Арсения Яценюка утвердили план по реализации проекта «Стена». В 2018 году украинские чиновники заявляли, что выполнена почти половина работ. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков заверял в ноябре 2018-го, что степень готовности «Стены» составляет 47%.

Выбор читателя

Топ недели