Под Житомиром владелец пруда застрелил семерых бойцов нацгвардии Украины

22.05.2020 - 14:24   13 014

Расстрелянные в Житомирской области оказались военнослужащими Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщило издание Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

Предварительно установлено, что в ходе конфликта их расстрелял 58-летний арендатор пруда Анатолий Захаренко.

Как пишет Telegram-канал Pavlovsky-news, причиной конфликта стало вымогательство у Захарченко денег и рыбы за аренду пруда со стороны местной полиции. Канал также опубликовал интервью с братом подозреваемого в массовом убийстве, Виктором.

Захарченко заявил о вымогательстве в правоохранительные органы, и 21 мая, как сообщает издание «Страна», правоохранители Житомирской области разоблачили начальника районной полиции, который за «невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, требовал у 58-летнего жителя Романовского района ежемесячно передавать ему 10 тыс. гривен».

После этого к Захарченко приехали военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Брат подозреваемого сообщил, что не верит в то, что они приехали к нему с мирными планами, так как в их автомобиле были найдены автомат, карабин, пистолет.

Инцидент произошел 22 мая на берегу водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области. По данным полиции, у мужчины произошел конфликт с группой неизвестных и он застрелил их из охотничьего ружья.

Подозреваемого в убийстве семерых человек задержали в этот же день.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.