Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Под Житомиром владелец пруда застрелил семерых бойцов нацгвардии Украины

22.05.2020 - 14:2412 981

Расстрелянные в Житомирской области оказались военнослужащими Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщило издание Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

Предварительно установлено, что в ходе конфликта их расстрелял 58-летний арендатор пруда Анатолий Захаренко.

Как пишет Telegram-канал Pavlovsky-news, причиной конфликта стало вымогательство у Захарченко денег и рыбы за аренду пруда со стороны местной полиции. Канал также опубликовал интервью с братом подозреваемого в массовом убийстве, Виктором.

Захарченко заявил о вымогательстве в правоохранительные органы, и 21 мая, как сообщает издание «Страна», правоохранители Житомирской области разоблачили начальника районной полиции, который за «невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, требовал у 58-летнего жителя Романовского района ежемесячно передавать ему 10 тыс. гривен».

После этого к Захарченко приехали военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Брат подозреваемого сообщил, что не верит в то, что они приехали к нему с мирными планами, так как в их автомобиле были найдены автомат, карабин, пистолет.

Инцидент произошел 22 мая на берегу водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области. По данным полиции, у мужчины произошел конфликт с группой неизвестных и он застрелил их из охотничьего ружья.

Подозреваемого в убийстве семерых человек задержали в этот же день.

Выбор читателя

Топ недели