Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Прокуратура выявила занижение «коронавирусных» выплат медикам в ЮФО | Продолжение проекта «Русская Весна»

Прокуратура выявила занижение «коронавирусных» выплат медикам в ЮФО

25.05.2020 - 20:401 044

Размер стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом занизили из-за неправильного расчета в ряде регионов Южного федерального округа (ЮФО). Об этом 25 мая сообщило управление Генпрокуратуры в регионе.

Меры реагирования приняты прокурорами в Крыму, Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях. Размеры выплат уже пересчитали, сказано на сайте прокуратуры.

Так, в Краснодарском крае и Волгоградской области, по данным ведомства, были случаи нарушения сроков выплат. В Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях установлены факты удержания налога на доходы физлиц из сумм стимулирующих выплат. Это было пресечено.

«К примеру, после вмешательства прокуроров в республиках Адыгея, Калмыкия, Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 миллиона рублей», — отметили в надзорном органе. На Кубани выплаты на сумму 13 млн рублей получили сотрудники, работающие в стационарах.

Всего прокуроры внесли 117 представлений, опротестовали 19 правовых актов. Было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях. Медикам перечислено 120 миллионов рублей.

Ранее в понедельник премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, за май уже активно идут, правительство держит этот процесс на контроле.

22 мая прокуратура Сахалинской области обнаружила нарушения в начислении медикам выплат за работу с коронавирусом. 14 медработников Долинской центральной районной больницы не получили выплаты за апрель на общую сумму 415 тыс. рублей.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил в апреле, мае и июне специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей скорых.

Выбор читателя

Топ недели