Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Корней Чуковский в восьмой раз стал самым популярным детским автором | Продолжение проекта «Русская Весна»

Корней Чуковский в восьмой раз стал самым популярным детским автором

27.05.2020 - 13:21645

Писатель Корней Чуковский восьмой год подряд занимает первое место в топе самых популярных авторов в сегменте детской литературы в России. Об этом в среду, 27 мая, заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на открытии Общероссийского дня библиотек.

«Это говорит о том, что есть матрица: нам читали книги Чуковского, так и современное поколение родителей передает эту эстафетную палочку своим детям», — цитирует его «РИА Новости».

Сеславинский отметил, что в условиях информационных технологий популярность чтения книг падает. По его словам, в 2019 году в России было зарегистрировано 115 170 наименований книг, которые были изданы общим тиражом 435 млн экземпляров.

По данным Российской книжной палаты, в 2018 году этот показатель составил 116 915 наименований (общим тиражом 432 млн), что свидетельствует о его снижении на 1,5% по сравнению с 2018 годом.

«При этом особенно обидно, что снижаются книжки в самом приятном и радостном сегменте — художественной литературе и литературе для детей», — добавил руководитель Роспечати.

26 мая дочь писателя Эдуарда Успенского Татьяна выступила против присвоения новой литературной премии имени ее отца. Женщина заявила, что он не достоин такой чести, так как имел проблемы с алкоголем и был сторонником секты Виктора Столбуна, которую спонсировал и продвигал в СМИ. Дочь Успенского подчеркнула, что ее отец, несмотря на свой талант, не смог справиться с человеческими пороками, а значит, недостоин того, чтобы его имя было присвоено «премии в такой гуманистической области, как детская литература».

Выбор читателя

Топ недели