Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Германии пригрозили ввести штрафные пошлины на газ из США

05.06.2020 - 15:032 199

Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае, если давление на «Северный поток-2» не закончится. Об этом 5 июня заявил глава комитета бундестага по энергетике.

4 июня законопроект о расширении санкций против «Северного потока – 2» внесли в сенат США. Сенаторы предложили вводить санкции против страховых компаний, работающих с судами, которые задействованы в проекте «Северного поток – 2».

В декабре 2019 года Соединенные Штаты Америки ввели санкции против «Северного потока – 2». По этой причине швейцарская компания Allseas, занимающаяся строительством газопровода, вывела свои суда-трубоукладчики из Балтийского моря и остановила работу.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу. Из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс., и оставшийся отрезок Россия планирует достроить сама. Предполагается, что это способно сделать российское судно-трубоукладчик «Академик Черский».

Выбор читателя

Топ недели