В России утвержден план по обеспечению продовольственной безопасности

15.06.2020 - 13:01   1 407

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал план мероприятий по реализации положений новой Доктрины продовольственной безопасности. Об этом глава кабмина сообщил 15 июня.

В ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства напомнил, что Доктрину продовольственной безопасности утвердил президент РФ Владимир Путин в конце января.

«Российский АПК надежно обеспечивает внутренний рынок основными продуктами питания, эту задачу в последние годы мы решили и, конечно, продолжим наращивать темпы производства сельхозпродукции», — отметил Мишустин. По словам премьер-министра, очень важно, чтобы продукты, которые покупают россияне, были высокого качества.

Планом, по его словам, предусмотрены контроль за производством продуктов и ряд других мероприятий по повышению продовольственной безопасности. Это и шаги по развитию сельских территорий, и закупка техники для аграриев, и поддержка науки, и расширение торговли, добавил Мишустин.

Работа по выполнению плана будет вестись с сенаторами, знающими специфику регионов.

10 июня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны обеспечить граждан продуктами, так как мир может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за пандемии коронавируса. Он порекомендовал странам признать систему питания важнейшей и обеспечить защиту тех, кто работает в этой сфере.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.