Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Банки одобрили льготные кредиты предприятиям на 155 млрд рублей

15.06.2020 - 16:42216

Российские банки одобрили предприятиям льготные кредиты под 2% уже на 155 млрд руб. Об этом сообщил в понедельник, 15 июня, министр экономического развития России Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном вопросам поддержки экономики и соцсферы.

«Программа стартовала очень и очень активно, наверное, самым активным образом из всех наших программ. На сегодняшний момент банки уже одобрили на 155 млрд рублей кредитов, и на 76 млрд рублей уже заключено соглашений. 800 тысяч рабочих мест поддержано. И настолько активно стартовала программа, что буквально в четверг на правительстве был рассмотрен вопрос об увеличении финансирования данной программы, и общий объем кредитов был увеличен на 100 млрд рублей, до 350 млрд рублей», — сказал Решетников.

Он отметил, что 85% этой суммы покрывается поручительствами Внешэкономбанка. Таким образом, это существенно снизило долю отказов финансово-кредитных учреждений в предоставлении займов.

В конце мая Решетников рассказал, что в перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей вошли 42 сферы деятельности, в которых в общей сложности занято свыше 6 млн человек.

В том же месяце премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что получить кредиты по льготной ставке смогут рассчитывать и дочерние компании системообразующих предприятий.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что банки берут на себя убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам. Он подчеркнул, что допустить критического накопления «плохих долгов» и сбоев в работе кредитных учреждений нельзя.

Выбор читателя

Топ недели