Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Госдеп заявил о попытках Китая выйти на ядерный паритет с РФ и США

24.06.2020 - 21:221 137

Китай пытается выйти на пока неопределенную форму ядерного паритета с Россией и США. Об этом в среду, 24 июня, заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в ходе онлайн-брифинга из Брюсселя.

«Похоже, они намерены достичь какой-то формы ядерного паритета как с США, так и Россией. Будь этот паритет сразу качественным или, возможно, количественным, складывается впечатление, что они в действительности полны решимости добиться этого», — сказал он. 

Китай пригласят на второй раунд переговоров США и России по стратегической стабильности, который может пройти в конце июля-августа в Вене, отметил Биллингсли.

«Это были очень откровенные (дискуссии) и, как я вчера сказал, был достигнут прогресс по запуску рабочих групп. И мы запланировали на конец июля или, возможно, на начало августа второй раунд в Вене», — прокомментировал он итоги консультаций, состоявшихся в Вене 22 июня. Китайские представители были приглашены, но на обсуждения не явились.

Ранее в среду Соединенные Штаты заявили о готовности к продлению Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), но только при ряде обстоятельств.

Накануне СМИ США сообщили, что американский президент Дональд Трамп хочет отредактировать соглашение таким образом, чтобы под действие соглашения попали все ядерные боеголовки, а участвовать в соглашение должен и Китай.

Выбор читателя

Топ недели