Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Суд в Хабаровске арестовал депутата от ЛДПР Сергея Кузнецова

10.07.2020 - 9:58762

Депутат хабаровской краевой думы от фракции ЛДПР Сергей Кузнецов, задержанный после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестован на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Хабаровска.

Кузнецова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество, сообщили в суде ТАСС.

Вместе с Кузнецовым был задержан еще один местный депутат, член той же фракции Дмитрий Козлов. Мера пресечения ему пока не определена.

Оба парламентария раньше были топ-менеджерами завода «Амурсталь». Предприятие принадлежит компании «Торэкс-Хабаровск», совладельцем которой был бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Последний является фигурантом того же дела, что и глава региона. Поэтому следствие считает, что все преступления входят в одну цепочку.

Ранее 10 июля стало известно, что после задержания Фургала обыски прошли у еще пятерых членов регионального отделения ЛДПР.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его доставили из Хабаровска в Москву и поместили в следственный изолятор. По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и к покушению на убийство бизнесменов в 2004–2005 годах.

В этот же день у Фургала был проведен обыск, в ходе которого обнаружили патроны, аналогичные тем, которыми был убит предприниматель Роман Сандалов.

Губернатор свою вину не признал.

Выбор читателя

Топ недели