Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Бывшего замглавы Красногорска осудили на восемь лет за получение взятки

15.07.2020 - 16:51339

Бывший заместитель главы администрации Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрий Феоктистов приговорен к восьми годам лишения свободы за получение взятки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 июля на сайте управления Следственного комитета России (СК РФ) по Московской области.

«Следствием и судом установлено, что 30 октября 2018 года генеральный директор одной из фирм передал заместителю главы администрации городского округа Красногорска через посредника взятку в размере 2 млн 800 рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка и изменение вида разрешенного использования этого земельного участка с целью дальнейшего уменьшения арендной платы», — говорится в сообщении.

Чиновнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима с запретом занимать управленческие должности в течении пяти лет. В отношении директора фирмы, который передал взятку, также было возбуждено уголовное дело. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 1 млн рублей.

Как сообщалось ранее, Феоктистова задержали осенью 2018 года.

Ранее, 17 апреля, стало известно о задержании замглавы Хакасии Сергея Новикова. Эту информацию подтвердил губернатор Хакасии Валентин Коновалов. Позднее в СК заявили о возбуждении в отношении чиновника уголовного дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Выбор читателя

Топ недели