Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Захватчик заложника в Полтаве потребовал гарантий безнаказанности

23.07.2020 - 14:501 158

Гришин заявил в эфире телеканала ZIK, что злоумышленник не хочет в тюрьму. Он пытается любым способом избежать наказания, передает «РИА Новости».

Личность злоумышленника установлена. Это местный житель, который ранее был судим за имущественные преступления и хранение наркотиков.

Губернатор Полтавской области Олег Синегубов заявил, что выполнить угрозы нарушителя невозможно. Он заявил, что правоохранительные органы готовы к силовому разрешению ситуации.

По информации интернет-издания «Полтавщина», машина, в которой находится злоумышленник вместе с заложником, едет в сторону Киева. Правоохранители следуют за ней.

Издание «Страна.ua» со ссылкой на полицейских сообщает, что злоумышленника зовут Роман Скрипник, он бывший участник АТО в Донбассе. Издание подтверждает, что машина едет в сторону Киева, и уточняет, что за рулем находится заложник — шеф местного уголовного розыска Виталий Шиян.

Ранее, 23 июля, мужчина, которого пытались задержать за незаконное завладение автомобилем, захватил в заложники одного из прибывших на вызов полицейских. После переговоров этого сотрудника обменяли на Шияна.

Выбор читателя

Топ недели