Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Патриарх Кирилл назвал причину «очернения» церкви

02.08.2020 - 18:111 170

Слухи о доходах и состоянии патриарха Кирилла в $6 млрд связаны с тем, что церковь «говорит Божию правду», и это многим не нравится. Об этом заявил он сам в воскресенье, 2 августа, после богослужения в храме Пророка Илии, в Обыденском переулке в Москве.

«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять», — отметил предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, божественная правда — это великая сила, которая «одних привлекает, других раздражает, а у третьих провоцирует агрессию против тех, кто ее провозглашает». В то же время, несмотря на это, церковь не боится говорить «Божию правду».

Патриарх привел в пример случай, когда один из священников попросил его о материальной помощи. На тот момент Кирилл был митрополитом.

«Помогите из своих», — сказал он. «Что значит, из своих?» — «У вас же $6 млрд». Я посмотрел на этого владыку и сказал: «Ты не шутишь?» — «Да нет»… Значит, этот бред достиг сознания архиерея и он в него поверил», — рассказал Кирилл.

В середине июля в соцсетях и ряде СМИ появилась информация о том, что настоятельница Покровского монастыря Москвы игумения Феофания (Мискина) несколько лет назад приобрела на свое имя Mercedes стоимостью 9,5 млн рублей. 25 июля патриарх обязал ее продать автомобиль.

Выбор читателя

Топ недели