Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинская погранслужба откажется от автомата Калашникова

02.08.2020 - 18:19   3 486

Украинская погранслужба полностью откажется от использования автоматов Калашникова. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины 1 августа.

Решение связано с переводом армии на вооружение, соответствующее стандартам ЕС и НАТО. Новым оружием погранслужбы станет винтовка UAR-15 — она имеет модульную конструкцию и может интегрироваться с другими вооружениями.

Сообщается, что винтовку изготавливают на Украине из отечественных и американских комплектующих. В частности, ствол и ударно-спусковой механизм изготовлены американской компанией Daniel Defense.

Ранее, в марте, от автомата Калашникова решила отказаться украинская полиция. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, будут закуплены немецкие пистолеты-пулеметы МР-5, которые, по его мнению, менее летальны и более эффективны для обезвреживания правонарушителей.

Выбор читателя

Топ недели