Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Казахстане ликвидировали крупнейшую в истории страны нарколабораторию

07.08.2020 - 10:17   1 101

Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана ликвидировали крупнейшую в истории страны нарколабораторию в Алма-Ате. Силовики изъяли 55 кг мефедрона, сообщила в пятницу, 7 августа, пресс-служба КНБ республики.

По подозрению в организации производства наркотиков задержали двух граждан Казахстана. «В ходе обысков лаборатории, жилищ и автотранспорта задержанных лиц в общей сложности изъято более 55 кг готового к реализации и находившегося на стадии кристаллизации высококачественного наркотического вещества мефедрон — на черном рынке стоимость изъятой партии составляет порядка 1,5 млрд тенге ($3,5 млн. — Ред.)», — рассказали силовики.

Также изъято оборудование, химические реагенты, иностранная валюта и огнестрельное оружие. Как добавила в КНБ, сначала подозреваемые синтезировали запрещенные вещества дома, затем на полученные от незаконной деятельности средства купили дом и развернули полноценную нарколабораторию.

Наркотики продавались представителям крупных наркомагазинов, действующих в так называемом теневом сегменте сети интернет DarkNet, оплата поступала подозреваемым в криптовалюте.

Задержанные находятся в следственном изоляторе, расследуется уголовное дело.

27 июля сообщалось, что правительство России подготовило проект постановления о внесении в перечень прекурсоров психотропных и наркотических средств 11 веществ. Формулы этих 11 веществ приведены в пояснительной записке к документу.

Выбор читателя

Топ недели