Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Пассажиров транспорта Москвы оштрафовали на 237 млн рублей за отсутствие масок

12.08.2020 - 10:081 041

Более 47 тыс. штрафов на общую сумму свыше 237 млн рублей были выписаны пассажирам общественного транспорта Москвы за отсутствие масок и перчаток, сообщил ТАСС заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Олег Иванов 12 августа.

«Три месяца назад (12 мая. — Ред.) в Москве был введен режим обязательного ношения масок и перчаток. <...> За время действия режима мы проверили более 220 тыс. транспортных средств и выписали более 47 тыс. постановлений на сумму 237,4 млн рублей за отсутствие маски или перчаток», — сказал Иванов.

За нарушение масочного режима в транспорте, согласно указу мэра, предусмотрен штраф 5 тыс. рублей.

12 августа также сообщалось о 8 тыс. выписанных предписаний на сумму 450 млн рублей предприятиям общепита и торговли столицы о несоблюдении мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Штрафы выписали по результатам проверок с 12 мая по 11 августа на более 45 тыс. организаций, пишет «Газета.ру».

С 13 июля в Москве в рамках смягчения режима антикоронавирусных ограничений отменили повсеместный масочный режим. Горожанам больше необязательно носить средства индивидуальной защиты на улице, однако всё еще необходимо в общественным транспорте и при посещении общественных мест и магазинов.

Как заявил 5 августа мэр Москвы Сергей Собянин, ограничения, введенные в столице из-за коронавируса, могут продлиться еще несколько месяцев.

Выбор читателя

Топ недели