Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Суд приговорил экс-главу Оренбурга к 4,5 года колонии за взятки

13.08.2020 - 11:25369

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего главу города Евгения Арапова к четырем годам шести месяцам колонии за взятки. Об этом стало известно в четверг, 13 августа.

При этом суд оправдал бывшего градоначальника по одному из эпизодов.

«Суд оправдывает подсудимого Арапова по одному эпизоду получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — сказала судья.

За Араповым признали право на реабилитацию, возмещение имущественного ущерба и компенсацию морального вреда.

Бывшего мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 августа. По уголовному делу также проходит его заместитель Геннадий Борисов.

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки».

По версии следователей, в мае 2018 года Борисов получил от гендиректора одной из фирм взятку в размере 600 тыс. рублей (из которых 400 тыс. рублей причитались Арапову) за покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

Кроме того, с декабря 2011 года по июль 2012 года Арапов зарегистрировал коммерческую фирму, которую он использовал для сдачи недвижимости в аренду. В результате его прибыль составила более 14 млн рублей.

По версии следствия, с 2016 года по 2018 год Арапов лично получил от Борисова и двух руководителей строительных компаний взятки на сумму свыше 2,7 млн рублей. Взамен он должен был допустить реализацию объектов недвижимости на территории города. Так, всего Арапов получил от гендиректора компании «УКС-инвест» Александра Ершова 600 тыс. рублей.

Выбор читателя

Топ недели