Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Туротрасль попросила Мишустина продлить продажу туров с кэшбеком

28.08.2020 - 19:07255

Общественные объединения в сфере туризма и гостиничной индустрии 28 августа направили письмо председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой продлить, в том числе на будущий год, действие программы субсидирования внутреннего туризма, в рамках которой туристам начисляется кешбэк на туры по нашей стране.

Письмо, которое есть в распоряжении «Интерфакса», подписали руководители Российского союза туриндустрии (РСТ), Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российской гостиничной ассоциации (РГА), комитета ТПП России по предпринимательству в сфере туризма и комиссии РСПП по туристской индустрии.

Авторы документа поблагодарили правительство за реализацию программы субсидирования внутреннего туризма. Они отметили, что она оказалась «исключительно актуальной в условиях кризиса и снижения реально располагаемых доходов населения». По их мнению, проект поможет решить «одну из ключевых проблем отечественного туристского рынка — расширить границы высокого сезона», а также освоить новые туристские направления.

«Понятно, что программа кэшбека в сфере туризма запускалась Ростуризмом и АО «Национальная система платежных карт» в срочном порядке, поэтому времени на всестороннюю ее подготовку, включая масштабную рекламу и решение всех технических вопросов, просто не было. И, тем не менее, реализация с 20 по 28 августа 2020 г. по данной программе туров на сумму более 1 млрд рублей, свидетельствует о ее исключительной востребованности», — приводит агентство слова из письма.

В связи с этим его авторы предлагают повторить акцию в ближайшее время, а затем перевести продажи в режим нон-стоп на той же электронной площадке, включая реализацию туров на 2021 год.

По их мнению, это позволит не только повысить загрузку российских курортов и гостиниц в трудный для них период, сохранить рабочие места, повысить налоговые поступления, но и «создать по-настоящему эффективный механизм поддержки потребителей». Россияне с относительно невысоким уровнем доходов смогут путешествовать и оздоравливаться на отечественных курортах.

Авторы документа просят Мишустина рассмотреть возможность переноса на будущий год части выделенных на реализацию программы госсредств, если до конца этого года их не удастся освоить в полном объеме. Они надеются на продолжение программы в последующие годы.

В России в полночь 21 августа началась распродажа туров по России с кэшбэком до 20%. Это одна из мер поддержки внутреннего туризма после пандемии коронавируса. Кабмин выделил на программу 15 млрд рублей. К проекту подключилось более 700 туроператоров и более 3 тыс. гостиниц во всех регионах страны.

Распродажа туров заканчивается 28 августа. Выехать на отдых можно будет с 21 августа по 20 декабря.

Выбор читателя

Топ недели