Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Государственный спирт — «больше не украинская реальность»

16.09.2020 - 8:291 962

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко объявил о начале приватизации государственных предприятий по производству спирта на Украине.

«Фонд госимущества объявляет о проведении приватизационного аукциона по ГП „Немировский спиртовой завод“.

И этим сообщением начинается масштабная приватизация госпредприятий спиртовой отрасли. Государственная монополия на производство спирта — больше не украинская реальность», — написал он в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, к этому готовят более 40 заводов. Первым будем Немировский спиртзавод, а вскоре эта участь постигнет «Укрспирт» и другие предприятия. Приватизация на Украине — это уничтожение страны.

Украинские предприятия покупают, как правило, иностранные бизнесмены. Да что там, МВФ даже поставил украинским властям условие — или приватизация, или отказ по кредиту.

Иностранные «партнеры» из ЕС регулярно давили на Киев в этом вопросе, и Порошенко, разумеется, не отказал. Официально он продавал имущество за гроши. Но по договоренности сумма была больше. Разница шла ему в карман.

Как будет реализовывать программу приватизации Зеленский, пока неизвестно. Но если он, по примеру своего старшего товарища, начнет продавать госпредприятия иностранным предпринимателям, то позитивно на экономике и развитии Украины не это точно не скажется.

Более того, теперь спирт на Украине сможет производить кто угодно. Лишь бы была лицензия. Об этом говорится в законе об отмене госмонополии на производство спирта. Ограничение на строительство таких заводов будут сняты, планируется реализовать лицензирование производств и оптовой торговли этого продукта.

Так что новоиспеченные производители смогут позволить себе очень многое. И насколько тщательно будет контролироваться их деятельность, также пока неизвестно, тем более для Украины это — новшество.

Сколько потребуется времени, чтобы наладить эту схему? Как бы в «незалежной» не увеличилось количество контрафактного алкоголя и отравлений вследствие этого.

Выбор читателя

Топ недели