Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Си Цзиньпин призвал не политизировать тему коронавируса

22.09.2020 - 21:25771

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в своем видеообращении к Генассамблее (ГА) ООН во вторник, 22 сентября, что мировым лидерам не следует пытаться политизировать тему борьбы с коронавирусом.

По его словам, человечество в конце концов одержит победу над вирусом. Глава китайского правительства призвал все страны работать вместе над достижением этой цели и сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Он заявил, что Китай предоставит ООН дополнительные $50 млн на борьбу с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, передает НСН.

«Перед лицом пандемии мы должны ставить жизни людей превыше всего. Необходимо мобилизовать все ресурсы», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь также заявил, что Китай отвергает все обвинения президента США Дональда Трампа в свой адрес, касающиеся распространения коронавирусной инфекции.

«Китай категорически отвергает беспочвенные обвинения в адрес КНР, эти обвинения абсолютно безосновательны. Независимо от того, что говорят другие, Китай будет твердо поддерживать многосторонний подход, поддерживать центральную роль ООН в международных делах», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее в этот же день Трамп призвал во время выступления на ГА ООН привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса, передает RT.

Американский лидер обвинил Пекин в том, что в первые дни пандемии он запретил поездки внутри страны, но не отменил международные рейсы, из-за чего произошло массовое заражение COVID-19.

По словам Трампа, ВОЗ находится под контролем Китая, из-за чего, по его мнению, организация приводила ложные факты о вирусе.

Американский президент неоднократно повторял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии коронавируса, и назвал это причиной его растущей злости в отношении Китая. Пекин отрицает эти обвинения.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Выбор читателя

Топ недели