Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Обвиняемая в отправке рицина Трампу заявила в суде о своей невиновности

23.09.2020 - 14:42996

Гражданка Канады Паскаль Ферье, подозреваемая в отправке президенту США Дональду Трампу письма с ядом рицин, заявила в суде о своей невиновности. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщил телеканал CBC.

53-летняя канадка предстала перед судом в городе Буффало (штат Нью-Йорк) всего на несколько минут. Судья внес от ее имени ходатайство о невиновности. Следующее заседание намечено на 28 сентября.

В документах суда отмечается, что женщине предъявлены обвинения в соответствии с пунктом 871 Кодекса США, о «преднамеренной отправке писем или других документов, которые содержат любые угрозы жизни или здоровью президента, его похищения или причинения другого тяжкого вреда главе государства».

Помимо этого, американский суд подозревает Ферье в причастности к отправке писем с ядом чиновникам США, работающим в пенитенциарных учреждениях в Техасе, которые они получили в середине сентября и которые также были перехвачены ФБР.

Выбор читателя

Топ недели