Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Сеул тайно готовил визит в США сестры лидера КНДР

07.10.2020 - 8:30   1 101

Власти Южной Кореи в интересах достижения прорыва на переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном тайно занимались подготовкой визита в США сестры лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон, однако реализовать план не смогли. Об этом со ссылкой на американские, южнокорейские и японские источники сообщила японская газета «Иомиури» в среду, 7 октября.

Отмечается, что сестра лидера КНДР пользуется особым доверием и даже считается в стране «вторым человеком» после своего брата. Предполагалось, что поездка в США поможет вывести из тупика переговоры между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

При этом по данным источников, Сеул утверждал, что успешное проведения данного визита в октябре даст президенту США Дональду Трампа дополнительные очки на предстоящих выборах главы государства, которые состоятся 3 ноября, пишет ТАСС.

США и КНДР начали переговоры в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По его итогам стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны США. После этого лидеры еще дважды встречались, но успехов в переговорах не достигли.

Президент США Дональд Трамп 17 июня продлил еще на год действующие с 2008 года санкции в отношении КНДР, так как действия северокорейских властей продолжают, по мнению американской администрации, представлять серьезную угрозу нацбезопасности, экономике и внешней политике страны.

Выбор читателя

Топ недели